Provenance et poids de nos poissons, crustacés et produits de la mer

 

Provenance des produits

 

    • - Les poissons entiers, coquillages et crustacés proviennent essentiellement des criées de La Turballe et du Croisic et sont choisis chaque matin par nos soins

    • - Pour les poissons découpés, nous achetons les produits à un petit mareyeur de grande qualité situé à Guenolé en Bretagne (ailes de raies ainsi que divers filets de poisson) ou bien auprès d'un fournisseur boulonnais spécialisé dans le poisson frais d'Islande certifié IRF (Iceland Certified Fisheries) qui garantit aux consommateurs que les poissons proviennent de pêches responsables pour le bien des générations futures. La plupart sont certifiés MSC Pêche Durable pour promouvoir la pêche durable et traçabilité du produit. Les produits sont garantis 100% frais et sans additifs.

    • - Pour les terrines et les sauces nous nous approvisionnons auprès d'une conserverie locale

  • - Le reste provient de nos fournisseurs au MIN de Nantes

 

MSC pêche durable

 

 

Informations sur les poids

 

Le poids indiqué et choisi correspond au poids entier avant préparation. Le poids net du poisson que vous achetez variera en fonction du mode de découpe choisi comme chez votre poissonnier. Pour votre information, il faut compter environ :

  • - 50 à 60% de perte sur un poisson entier mis en filet
  • - 10 à 15% de perte sur un poisson entier vidé (écaillé ou non) après préparation
  • - 25 à 35% de perte sur un poisson vidé étêté (écaillé ou non) après préparation
  • - 55 à 65% de perte sur un poisson mis en filet sans peau après préparation
  • - 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet avec peau et écaillé après préparation

 

Information importante concernant la consommation du poisson cru

 

Pour la consommation du poisson cru ou quasiment cru, vous devez congeler à une température ou égale à -20°C pendant au moins 24h